Politica aziendale della Latteria Tre Cime - Mondolatte
La Latteria Tre Cime è una cooperativa nata dalla fusione tra quella di Dobbiaco e quella di San Candido nell’anno 2002. A seguito di questa fusione nel 2004 è stato realizzato un caseificio dimostrativo con annesso il negozio. La Cooperativa attualmente è composta da 143 soci che hanno a media 13 mucche da latte nelle loro stalle. La raccolta giornaliera del latte ammonta a circa 30.000 litri. I soci sono dei comuni di: Dobbiaco, San Candido e Villabassa.
La Latteria Tre Cime offre lavoro a 38 dipendenti che provengono dalle zone limitrofi.
Ogni giorno, il latte fresco viene raccolto dai nostri contadini/agricoltori viene portato nello stabilimento per essere poi trasformato in una grande varietà di prodotti, tutti di alta qualità. Nella nostra gamma possiamo trovare i seguenti prodotti: latte fresco, latte fresco parzialmente scremato, panna, burro centrifugato di panna fresca e 23 tipologie di formaggio. I nostri prodotti si trovano non solo nei negozi al dettaglio della nostra zona ma anche presso i grossisti.
Una parte del nostro latte è certificato come latte da fieno STG.
La produzione di latte da fieno significa che le mucche si alimentano con erbe e piante fresche del nostro pascolo durante il periodo estivo e con il fieno durante la stagione invernale. L’insilato („mangime“per animali) viene eliminato. L’enorme sforzo che danno i contadini della zona per la produzione del latte fieno è un valore aggiunto per noi come latteria e per la nostra clientela. Il foraggio aromatico dato alle mucche dona al latte un gusto speciale e lo rende una materia prima preziosa per in nostri prodotti.
Tutti i nostri prodotti hanno il sigillo dell’Alto Adige che sta per:
- Alimentazione controllata – alimentazione senza OGM
- Allevamento adeguato e controllo della salute del bestiame
- Produzione di latte controllata: controlli da parte dei veterinari, controllo qualità, consulenza aziendale, corresponsione ai nostri agricoltori per la qualità
- Lavorazione e raffinamento controllati: additivi senza OGM, garanzia di freschezza, trattamento ecologico e monitoraggio della qualità dei prodotti ricavati.
La nostra produzione è affidabile e certificata! Rispettiamo le norme alimentari vigenti e garantiamo la massima igiene durante la trasformazione del nostro latte in prodotti di alta qualità. Per raggiungere la qualità del prodotto che abbiamo, siamo sottoposti a costanti controlli.
Questo è dimostrato dalle nostre certificazioni:
- IFS Global Markets Food
- Certificato ISO22005 Tracciabilità
- Certificato DTP030 senza manipolazione genetica
- Certificato latte fieno STG
Particolare attenzione e controlli vengono posti alla produzione del siero di latte come qui di seguito riportati:
- Certificato Halal
- Certificato Kosher
Ci siamo posti i seguenti obiettivi:
- Trasformare il latte senza OGM in prodotti di alta qualità
- Garantire un equo pagamento ai nostri membri
- Rendere trasparente e tangibile la manifattura dei nostri prodotti esposti
- Contribuire alla conservazione del nostro paesaggio culturale
- Produzione sostenibile – dalla produzione del latte alla lavorazione – fino al consumatore finale.
I nostri dipendenti per noi sono importanti:
- Paghiamo un giusto salario
- Offriamo benefici sociali
- Facilitiamo il rapporto lavoro e vita privata/familiare
- Offriamo ai giovani formazione e possibilità di carriera/avanzamenti
I nostri principi guida:
- Rafforziamo i cicli regionali
- Offriamo esperienza di gusto unica e naturale
- Garantiamo un uso attento per le risorse preziose
- Trattiamo i nostri membri, dipendenti, partner commerciali e clienti con rispetto.
- Massima trasparenza durante il processo di produzione