Dal latte al formaggio
Vi siete mai chiesti perchè ci sono i buchi nel formaggio?
Qui scoprirete la risposta e molto altro...
All'inizio del percosto troviamo un piccolo museo utile per capire la ricca tradizione del passato sulla lavorazione del latte e la produzione del formaggio in Val Pusteria.
Nella seconda sala di produzione viene prodotto: latte fresco, panna e burro e i nostri ospiti possono seguire anche questo circolo di produzione attraverso grandi vetrate.
Dalla galleria della latteria Tre Cime si può seguire l'intero processo di produzione dall'alto e osservarei nostri casari al lavoro e un filmato vi spiegherà i cicli di lavorazione della cagliatura fino alla salatura
In seguito, un breve filmato vi mostrerà delle bellissime immagini della regione e racconterà della vita quotidiana dei contadini.
La nostra cantina di maturazione vi darà una piccola idea dell'arte dello stoccaggio e maturazione dei nostri formaggi. Ogni formaggio riceve il tempo necessario per maturare e sviluppare il suo aroma inconfondabile. Potete anche osservare gli stadi di maturazione: freschi di produzione o pronti per la vendita. Vi verrà svelato del perchè si formano i buchi nel formaggio e scoprirete i diversi modi di maturamento ed affinamento..
Vi aspettano anche alcuni tipici attrezzi da lavoro e immagini che sono testimoni della nostra lunga tradizione nella produzione del formaggio.
Dopo la visita potete degustare e aquistare tutti i nostri prodotti di alta qualità nel nostro punto vendita.
Vi interessa?
Allora veniteci a trovare, Vi aspettiamo! Diamo un caloroso benvenuto anche a comitive, gruppi di escursionisti e/o studenti e gite aziendali.
Per le visite di gruppo la preghiamo di riservare in anticipo via telefono o e-mail.
Per le visite di gruppo la preghiamo di riservare in anticipo via telefono o e-mail.
Le visite guidate sono offerte in lingua tedesca, italiana o inglese. Il percorso é adatto per disabili anche su sedie a rotelle.