Chi siamo

Latteria

Già alla fine dell’ottocento si fondavano le prime cooperative. L’obiettivo era, e lo è tutt'oggi, la lavorazione e commercializzazione del latte prodotto.

La latteria Tre Cime è una Cooperativa e le sue origini risalgono all’anno 1882. Oggi la cooperativa conta 180 soci dell’area, che in totale allevano 2.500 mucche da latte. La raccolta del latte dai soci avviene giornalmente e in media si aggira sui 30.000 litri.

Per collimare la crescente quantità di latte e l'aumento della domanda da parte dei consumatori è stata necessaria la costruzione di un nuovo edificio. A seguito della fusione delle latterie di Dobbiaco e San Candido nel 2002 è nata l'idea di realizzare un caseificio dimostrativo, inaugurato nel 2004.

Realizzazione che offre ai nostri ospiti la possibilità di osservare il mondo della lavorazione del latte e seguire passo passo i processi di produzione del formaggio con spiegazioni semplici e comprensibili. Dettagli, curiosità e tradizioni della storia di daranno un'idea sulla lavorazione del latte nell' Alta Val Pusteria.

 

 

 

Produzione - Edifici

Dopo la costruzione del nuovo edificio nel 2004 la produzione è stata attrezzata con impianti moderni per garantire uno svolgimento pulito e sicuro della produzione e dell’affinamento del latte crudo. Il latte poi si utilizza soprattutto per fare il formaggio, ma anche latte fresco, panna e burro.
 

 

Vendite - Filiali

Latteria Tre Cime Mondolatte
Via Pusteria 3/C
I-39034 Dobbiaco
0039 0474 971 300
 
Filiale San Candido
Via Castello 1
I-39039 San Candido
0039 0474 913 317