Latteria
Già alla fine dell’ottocento si fondavano le prime cooperative. L’obiettivo era, e lo è tutt'oggi, la lavorazione e commercializzazione del latte prodotto.
La latteria Tre Cime è una Cooperativa e le sue origini risalgono all’anno 1882. Oggi la cooperativa conta 180 soci dell’area, che in totale allevano 2.500 mucche da latte. La raccolta del latte dai soci avviene giornalmente e in media si aggira sui 30.000 litri.
Per collimare la crescente quantità di latte e l'aumento della domanda da parte dei consumatori è stata necessaria la costruzione di un nuovo edificio. A seguito della fusione delle latterie di Dobbiaco e San Candido nel 2002 è nata l'idea di realizzare un caseificio dimostrativo, inaugurato nel 2004.
Realizzazione che offre ai nostri ospiti la possibilità di osservare il mondo della lavorazione del latte e seguire passo passo i processi di produzione del formaggio con spiegazioni semplici e comprensibili. Dettagli, curiosità e tradizioni della storia di daranno un'idea sulla lavorazione del latte nell' Alta Val Pusteria.
Produzione - Edifici
Vendite - Filiali
0039 0474 971 300
Via Castello 1
I-39039 San Candido
0039 0474 913 317